沙巴SB体育

学校新闻

新闻

烹然心动,厨类拔萃——学生服务分工会首届职工厨艺大赛举行

发布时间:2022-04-27浏览次数:26设置


为营造积极健康向上的校园文化氛围,提供相互学习与交流的平台,2022426日下午,学生服务分工会后勤职工首届厨艺大比拼在学校桃苑餐厅举行。

比赛现场,来自后勤管理处、后勤服务中心的9组选手展开了紧张有序的比拼,真可谓是“八仙过海各显神通”,“烧、炒、拌、蒸”样样拿手,每一道工序都娴熟老道。选手对每一道菜都进行了精心选材,用心设计,有的突出“包装”,有的注重火候,有的讲究味道,有的体现刀工。“鱼米虾卷”“飘香鸭”“凉拌三丝”……个个菜式都力求“色、香、味、形”俱全。简单的食材在他们手中迅速变成一道道美味佳肴,令人垂涎三尺。

评委们在现场进行指导、观摩,并按照比赛规则,从“色、香、味、形”进行综合打分。

通过厨艺比赛,后勤职工不仅对厨艺有了更深更专业的了解,而且增进了彼此交流互动,和谐了人际关系。大家表示,要以此次活动为契机,加强岗位技能学习,继续为服务师生,为建设师生满意的后勤贡献智慧和力量。(文/图 后勤管理处、后勤服务中心)

返回原图
/

沙巴SB体育