沙巴SB体育

学校新闻

新闻

沙巴SB体育学生同上一堂航天精神思政大课

发布时间:2022-04-25浏览次数:61设置


为深入贯彻落实习近平总书记沙巴SB体育深化思想政治理论课改革创新和“大思政课”的重要指示,向广大青少年普及空间科学知识,深入了解我国载人航天精神,增强民族自信心和自豪感,2022423下午四川工程职业技术学院各系在校学子集中观看了“同上一堂航天精神思政大课”校外实训的学生在电脑前、手机上自觉进行观看学习

本次课程主讲人为中国工程院院士王浚,主要向广大青少年普及空间科学知识,深入了解我国载人航天精神,增强民族自信心和自豪感。激发青少年不断追寻“科学梦”、努力拼搏去突破、实现“航天梦”。这堂“思政大课”有内容、有营养、有力量,同学们不仅对我国航天任务、航天历程有了一定的了解,也对航天知识有了更深层次的学习。作为新时代青年大学生,我们应该牢记中华民族伟大复兴的使命,努力学习提高自身能力为国家做出贡献,为祖国的建设发展献出自己的力量。

交通工程系

旅游管理系

电气信息工程系

建筑工程系

机电工程系

 经济管理系

艺术系

外语系

材料工程系

心得反响

交通工程系在那一穷二白的年代,航天人以苦为荣,以苦为乐,常年超负荷工作,默默承受着常人难以承受的困难和压力。载人航天工程的成功实践告诉我们,无论过去、现在还是将来,艰苦奋斗永远是我们战胜一切困难、夺取事业胜利的重要法宝。只有以艰苦奋斗作支撑,我们的民族才能自立自强,我们的国家才能发展进步,我们的各项事业才能永葆生机活力。

经济管理系:航天事业,需要后继有人。“特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献”是对载人航天精神的高度概括。空授课,就是要让广大青少年热爱航天走近航天、了解航天进一步激发广大青少年对宇宙空间的向往对学习科技知识的热情。通过天地对话这种授课方式,也把神秘的航天科技逐渐渗透到全民科普教育之中,让民众对航天与生活等各方面的关系及作用,有更深入的认知,进而更加理解和支持航天事业。

旅游管理系:正是由于“航天精神”的存在,让每一个人都投身于航天事业,不断追求技术和发展中国的航天事业,为国争光,为人类做出贡献,在人类历史上写下光荣的一页。作为中华儿女,我们深怀爱国之情的同时,要全身心的投入到工作和学习中去,为中国的现代化建设贡献自己的一份力量。中国人民正在航天事业长足进步中书写璀璨华章,中国青年也必将续九天魂梦,绘奋进青春。

材料工程系:青年奋进,则国家兴旺,作为青年的同学们承载着祖国的希望和未来,为了祖国的繁荣昌盛,要努力学习科学文化知识,让美好的梦想成为现实,让祖国为这一代人而骄傲。诚然,在努力奋进的道路上肯定会遇到各种困难或挫折,但就像神舟十三号飞行员王亚平所说的话那样:因热爱而执着,因梦想而坚持,在艰难困苦中没有暂停按钮,只要迎难而上,坚定前行,因梦想而坚持奋斗,最终一定能到达胜利的彼岸,为祖国的强大,也为中华民族的伟大复兴作出贡献。

2021级应用英语2班袁苹中国工程院王浚院士作为主讲人,向我们介绍了中国数十年的航天故事,我们现在所看见的中国航天疆土是一代代航天人努力奋斗得来的,他们身上所展现的航天精神值得我们每一个人去学习他们的太空梦想也更激励着我们去探索那更远更广阔的天外之地!

2021机电一体化技术1周王刚作为青少年的我们一定要把这种精神发扬下去,只要我们好学知识练好本领,有目标有担当敢吃苦,就可以在自己的位置上发光发热,且总有一天会与成功相遇。

2020(本科)机械电子工程(数控)1刘伟:过这次学习,让我感受到祖国航天事业的伟大成就与发展,我将不辜负伟大时代,接续努力奋斗,以实现中华民族伟大复兴为己任,成长为有志气、有骨气、有底气的时代新人!

(图/文 各系)

返回原图
/

沙巴SB体育